среда, 30 августа 2017 г.

Утилизацию и сбор использованных автомобильных шин обсудили в администрации горокруга Шаховская

29 августа в администрации городского округа Шаховская состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос сбора и утилизации использованных автомобильных шин.

С 2017 года акция «Шина», ранее носившая эпизодический характер, при участии областного правительства стала постоянной. В марте 2017 года объявлен старт региональной благотворительной акции «Шина».

Суть данного проекта - организовать бесплатный и удобный для населения вывоз шин с последующей их утилизацией, соответствующей требованиям.

О вреде бесхозно брошенных шин и перспективе создания инфраструктуры по раздельному сбору опасных отходов подробно, с показом презентации, рассказали сотрудники Фонда рационального природопользования. На данный момент большинство муниципалитетов области уже организовали площадки для сбора отработанных шин и тесно сотрудничают с Фондом.

Присутствующие на встрече представители Шаховского филиала Волоколамского пассажирского автотранспортного предприятия, ОАО «Шаховской ДСК», МПКХ «Шаховская» отметили, что для них организация сбора и вывоза отработанных шин непосредственно по месту деятельности была бы очень полезна.

Ряд вопросов касающихся требованиям, предъявляемым к площадке для складирования использованных шин, представителям фонда задала заместитель председателя комитета - начальник отдела экономике О.Л. Короткова.

Заместитель главы администрации округа В.Л. Бесхлебный поблагодарил представителей Фонда рационального природопользования за работу, направленную на сохранение окружающей среды в Подмосковье, благотворительную работу по вывозу и утилизации шин и доведенную до присутствующих полезную информацию.

В заключение В. Бесхлебный сказал, что вопрос организации на территории городского округа площадки для сбора шин требует серьезного подхода.

При решении этого вопроса важно учесть соблюдение всех требований к организации данных площадок и прежде всего, к цивилизованному складированию этих отходов, относящихся к 4 классу опасности.

Шаховские вести

Комментариев нет:

Отправить комментарий