Андрей Воробьев возглавляет Московскую область с 8 ноября 2012 года.
Сначала он был назначен Указом Президента исполняющим обязанности губернатора, а в 2013 году, во время выборов его избрали губернатором.
Это называется «сработал административный ресурс», то есть при выборе из нескольких кандидатов один из них, до этого управлявший нашей областью в течении года, с обязанностями губернатора справился, а остальные кандидаты этой областью не управляли.
Что сделал Андрей Воробьев в Московской области и в Шаховском районе в частности?
Преобразовал Шаховской район в городской округ Шаховская.
Сначала оглашалось целью преобразования сокращение управленческого аппарата. Конечно, содержать администрацию района и четыре администрации поселений накладно. Хотя, с другой стороны, управленцы всегда были особой кастой со своими недостатками. С этими недостатками человечество всегда мирилось, потому что всем вместе действовать неправильно - это лучше, чем всем вместе бездействовать, а лучше всего - всем действовать правильно, под общим руководством.
Работало в нашем районе по десять человек в четырех администрациях поселений сорок человек - так они ведь какие-то задачи решали!
Теперь работают в «территориальных отделах» по начальнику отдела и по одному специалисту - так они оказались вне всяких законов – прежде Глава поселения отчитывался за свою работу перед Советом Депутатов поселения - раз в месяц, на заседании Совета, и перед населением- раз в пять лет, во время выборов.
Советы местных депутатов ликвидированы, а чиновники-управленцы все трудоустроены. Только потом цели преобразования поменялись - Райсовет и администрация объявили, что сокращения не произошло, но резко повысилась управляемость.
Хотя главное достижение реформы - ликвидация Советов Депутатов поселений, польза от которого сомнительна. А скрытый вред от реформы остался: после ликвидации района и создания на его базе городского округа нужно не только переименовывать две деревни в села, но и менять прописку в паспортах всех жителей округа, а так же исключить дублирования топонимики, то есть переименовать все улицы.
Ввел губернаторскую премию, построил в Шаховском городском округе парки и скверы, построил стеллы на въезде в поселок.
Губернатор обязан и имеет право распределять средства бюджета субъекта федерации. Лишние деньги надо куда-то распределить. Но грамотно составленный бюджет не имеет лишних денег. Обязанность субъекта федерации состоит в регулировании отношений между людьми и группами людей. Замалчиваются и не оглашаются факты нарушений в области очистки промышленных и бытовых стоков. Переработка мусора не организована, вместо нее организованы мусорные полигоны(свалки). А администрации ведут борьбу с населением за взыскание средств за вывоз мусора, исключая из сметы расходов мусоропереработку. Строить скверы, стадионы, бассейны и ледовые дворцы, то есть осваивать деньги, гораздо проще, чем организовывать переработку вывезенного мусора и сточных вод. Вывезли - и хорошо! А что с ним дальше будет на полигоне - за это губернатор не отвечает.
Построил детскую поликлинику на Комсомольской улице.
Два события в области медицины происходят в последнее время - закрытие роддома, и открытие детской поликлиники на Комсомольской улице.
Роддом закрывают под предлогом перевода рожениц в перинатальный центр в Наро-Фоминске. Население волнуется, ведь произойдет то, что случилось с летчиком Маресьевым- из-за несложной в общем-то травмы пришлось ампутировать ноги. Первичная медпомощь пришла к нему на восемнадцатый день после получения травмы, а на двадцать пятый день он попал в лучший госпиталь к профессорам, но было поздно. А нам предлагают- всех рожениц передавать не акушерке в роддоме Шаховской, а профессору в Наро-Фоминск. А вот новую детскую поликлинику построить просто, и пропиариться на этом можно. Важно деньги освоить.
Отремонтировал клуб в деревне Ново-Никольское.
«Единая Россия» выделила на ремонт сельского дома культуры пятьдесят миллионов рублей. Вскоре после этого жители деревни Аксаково обратились с просьбой о восстановлении сельского клуба, так как их детям в деревне пойти некуда. Клуб, когда-то построенный, стоит закрытым, и ключи от него жителям недоступны - в клубе нет отопления, а собираться в неотапливаемом помещении, даже летом, людям никто не позволит. Но денег на содержание клуба нет.
Поддерживает в рабочем состоянии кадастровый учет и Генеральные планы Шаховского г.о.
Когда-то, а именно- в 2009 году разработали Проект развития территории Шаховского района. Проект очень глобальный, предусматривающий коренную перестройку поселка, с проспектами шириной сто метров, с эстакадами над железной дорогой. А переезд через железную дорогу был и остается «бутылочным горлышком». Отремонтировать переезд не могут несколько десятилетий, и причины нежелания или неспособности властей водителям неинтересны. Население обязано поставить свои землепользования и объекты недвижимости на кадастровый учет, но через несколько лет власти старые сведения уничтожают, вместо того, чтобы их хранить. Бюро технической инвентаризации, которые вели регистрацию домов, ликвидированы с 2013 года, а на базе их архивов никто ничего не сделал. Шаховские власти провели кадастровый учет всех 400 придомовых территорий, а дома никто не мерил, и на учет не ставил. Как в старом анекдоте: - Солидный пассажир дает франк мальчишке «Я кажется забыл желтый чемодан во втором купе». Тот заходит в вагон, и уже на ходу выпрыгивает «Да, мсье, желтый чемодан лежит во втором купе, а пассажиры не знают, что с ним делать».
Конечно, надо бы поменять такой аппарат вместе с его руководителем, но кто нас спросит? Придется, видно, и дальше терпеть этих спесивых и жадных лодырей. #Шаховскойпортал #Шаховская #НовостиШаховской #ШаховскиеНовости
Комментариев нет:
Отправить комментарий