Роскомнадзор внес в список запрещённых сайтов адрес www.google.ru, следует из данных сервиса ведомства для проверки ограничения доступа к сайтам. Адрес был внесён туда 14 июня 2016 года по решению Федеральной налоговой службы номер 2-6-27 2016-06-07-90-АИ. ФНС без решения суда может блокировать сайты, на которых проводятся азартные игры и лотереи.
Провайдеры уже начали блокировать адрес www.google.ru. Блокировка подтверждается резко выросшим после 14:00 мск количеством жалоб на недоступность Google, отправленных 22 июня через сервис "Каждый сбой". Пользователи жалуются на то, что google.ru уже недоступен у операторов Westcall, Telecom TZ, "Авакс", "Акадо", "МаксимаТелеком" (обслуживает Wi-Fi в московском и петербургском метро) и других.
Пресс-секретарь "МаксимаТелеком" Илья Грабовский подтвердил TJ, что сайт недоступен из сети оператора: "На текущий момент сайт находится в списке заблокированных, поэтому из нашей сети он недоступен. Как только он оттуда пропадёт, доступ к нему восстановится".
Представитель московского провайдера "Авакс" пояснил RNS, что Роскомнадзор заблокировал некоторые сайты, они указали для этого сайта IP Google, таким образом как бы отомстив за блокировку их сайта. "Из-за этой ошибки в системе Роскомнадзора получается, что некоторые люди не получают доступа к Google", – пояснили изданию в техподдержке провайдера.
Представитель РКН Вадим Ампелонский сообщил "Дождю", что узнал о проблеме от журналистов и сообщил, что предоставит комментарий позднее. В Google не смогли оперативно предоставить комментарий
Как сообщают "Ведомости", сайт был внесен в реестр по двум основаниями - по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому - ограничивается доступ к одной из страниц, отмечает газета. О каких страницах и материалах идет речь, пока непонятно. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров пояснил газете, что у Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать. Google уже убрал редирект, проблема была быстро решена, заверил Жаров.
В начале июня сотрудник ФБК рассказал об "особенности" системы блокировок в Роскомнадзоре. Любой владелец запрещенного ресурса может нарушить работу других сайтов, включив их адреса в DNS-записи своего сайта. В таком случае провайдеры сочтут разрешенные ресурсы запрещенными к распространению на территории России.
Источник: dp.ru
четверг, 22 июня 2017 г.
В России по требованию Налоговой службы заблокировали Google.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий