четверг, 22 марта 2018 г.

Шаховских охотников информируют об изменениях в охотничьем законодательстве

В преддверии весеннего охотничьего сезона отдел охотничьего надзора № 1 управления государственного охотничьего надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области доводит до сведения заинтересованных лиц, что вступили в силу изменения охотничьего законодательства, которые касаются каждого охотника.


Постановлением губернатора Московской области А.Ю. Воробьева за № 578-ПГ от 22 декабря 2017 года внесены изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области.

С весны 2018 года весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь будет осуществляться в течение 10 (десяти) дней со второй субботы апреля (в 2018 году вторая суббота апреля приходится на 14 апреля).
- Внесены изменения и в разрешенные способы охоты.

Так теперь разрешена охота на селезней уток из искусственного укрытия только с подсадной уткой (ранее допускалось использование чучел).

Также, с 12 февраля 2018 года вступили в силу изменения в приказ Минприроды РФ № 948 от 08.12.2011 года, которым утверждалась методика исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

В соответствии с вступившими в силу изменениями размер ущерба от незаконной добычи одной особи лося может составлять до 560 000 рублей.

Максимальный ущерб от незаконной добычи одной особи наиболее распространенных охотничьих ресурсов утки (вальдшнепа), гуся и тетерева будет составлять 4 200 рублей, 7 000 рублей  и 14 000 рублей соответственно - пояснил заместитель заведующего отделом охотничьего надзора № 7 – государственный охотничий инспектор Михаил Викторович Ананьев.
#Шаховскойпортал #Шаховская #НовостиШаховской #ШаховскиеНовости

Комментариев нет:

Отправить комментарий